• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:36 

опять про моск. на сей раз английский))))

Британцы давеча гениев себе выбирали. 100 штук. Прикололись понятное дело.
"...Возглавляют список сразу два гения: швейцарский химик Альберт Хоффман, давший миру ЛСД, и британец Тим Бернерс-Ли, являющийся одним из создателей Интернета.
...Калашников – восемьдесят третий. Как ни странно, он делит свою позицию в частности с «мамой» Гарри Поттера – писательницей Джоан Роулинг."(C)
РБК daily, Фальшивые гении

16:22 

Пра моск))))

"За одну фразу в интервью газете The Sunday Times один из самых известных нобелевских лауреатов, первооткрыватель молекулы ДНК Джеймс Уотсон был обвинен в расизме и уволен с поста директора научно-исследовательской лаборатории Колд Спринг Харбор в США, которую он возглавлял с 1968 года.

Вот эта фраза (Уотсон говорит о перспективах народов Африки): «Вся наша социальная политика базируется на допущении, что их интеллект таков же, как у нас, — в то время как все исследования говорят, что это не так»."
(C) Ведомости 02 ноября 2007 года
friday.vedomosti.ru/article.shtml?2007/11/02/10...



20:10 

Работы разные бывают)))))

SmartMoney, 29.10.07

Как вдохновить работника, не повышая ему зарплату.

Кто-то пытается привить работникам высокие чувства к компании, кто-то раздает ордена, кто-то пьет с подчиненными на брудершафт. Важно знать меру. К примеру, крупнейшая российская компания розничной торговли X5 Retail Group, которая возникла в результате слияния «Пятерочки» и «Перекрестка», отменила в этом году ежедневную церемонию «Утренний настрой», действовавшую во всех магазинах «Пятерочка» со дня основания сети. Эффективность действа стала вызывать сомнения. «Утренний настрой» начинался за 10-15 минут до начала работы. Сотрудники магазинов становились в круг, и каждый начинал свою речь, которая должна была иллюстрировать сделанное им накануне на благо компании. Затем начиналось коллективное чтение речовки, похожей на мантру. «Цели компании ясны и понятны. 30 млн клиентов ждут результатов моей работы…» и так далее.
...Подобное программирование на успешную работу было довольно результативным — не испорченные образованием сотрудники, а таких до 90%, быстро начинали воспринимать ценности компании как свои собственные.
(С)

я плакал от щастья что безнадежно испорчен образованием))))

10:23 

эстонцы жгут)))

13:09 

Пари на сбер)))

"Рынок упорно пренебрегает сигналами, которые посылают ему бывший президент и члены правления «Сбера». Возможно, аналитикам, комментирующим это событие, удобнее трактовать его как эмоциональную выходку топ-менеджеров в ответ на внезапное появление нового руководителя, мало сведущего в банкинге юриста Германа Грефа. Но инвесторы-то куда смотрят? Кто-нибудь из читающих эту заметку поверит, что люди, заработавшие пару миллионов долларов на росте котировок своей компании, так вдруг возьмут и продадут основной актив, если верят, что он может и дальше расти?" (C)
SmartMoney
40 (81) 22 октября 2007


12:50 

Как научиться считать))))

"Оживление массового платежеспособного спроса на недвижимость экономкласса возможно, если стоимость единицы жилья (например, двухкомнатной квартиры общей площадью 54 м2, принятой в качестве федерального стандарта) не будет превышать дохода, полученного среднестатистическим домохозяйством (двое работающих) за три года. Для столицы этот показатель соответствует примерно $2400 за 1 м2, то есть столичное жилье экономкласса должно подешеветь относительно текущих уровней в среднем на 40%, что с большой долей вероятности может произойти к середине 2009 г. Стоимость бизнес- и элитного жилья в ближайшие два года также может снизиться, но не так значительно — на 15-30%. Причем чем дороже жилье, тем незначительнее уменьшится его стоимость."
(C)
SmartMoney40 (81)
22 октября 2007

Не далее как две-три недели назад я читал обзор, в котором прогноз на 2010 год был на уровне $8K-10K за метр на жилье эконом-класса.
Эк колбасит аналитиков недвижимости-то.


13:22 

все в кучку)))

15:07 

Падежи XXI века:


Любительный – Кого? Куда?
Извратительный – куда? Чем?
Посылательный – на что? Во что?
Пробивательный – по чем?, у кого?
Курительный – что?, с кем?
Палительный – что?, где?, когда? с кем?
Желательный – кого бы?
Ласкательный – как?, чем?
Залетательный – от кого? и какого хера?
Изменительный – с кем? и какого хера?
Ругательный – куда?, и какого хера?
Недоверительный – да ладно?, серьезно?
Просирательный – сколько?, где?, и че дома то не сиделось?
Тупительный – чо? а?
Сомнительный - ты уверен? Стоит ли?, а может не надо?, да ну? А если не получится?
Болтательный – о ком? о чем?, чем?
Крутительный – на чем?, на чьем?
Вонятельный – кто??!
Бухательный – будешь?
Кончательный – ты все?
Старательный – тебе понравилось? А сейчас?
Горноспасательный – что держать? Ты куда?
Завлекательный – до дна? Пойдем?
Мечтательный – ты на мне женишься? Ты куда?
(C) не помню чьё)))))

14:14 

Будет все плохо или не будет все плохо))))

Иногда мне нравятся понедельники. Не те, которые начинаются в субботу. Начинающиеся в субботу очевидно интересны и все такое. Иногда мне нравятся самые обыкновенные понедельники - начинающиеся бессонной ночью в поезде и осенней дождливой неразберихой на дорогах ранним утром. Когда, приехав наконец в теплый офис и залившись наконец-то горячим и вполне себе нормальным чаем, открываешь привычные газеты и обнаруживаешь, что пока тебя не было пару дней, в принципе наступила задница. В стране и мире. Точнее понимаешь, что наступлением потенциальной задницы товарищи журналисты поделились с народом. И сразу написали про ужас какую инфляцию и про потенциальный пузырь на финансовых рынках www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/1...
и про то, как колбасит цены на нефть www.smoney.ru/article.shtml?2007/10/08/4057.
Интересно и доступно написали. Почему-то сразу и обо всем. И о политике тоже. Уже без вопроса будет или не будет))))www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/1.... Читаешь и сразу удивляешься, куда это подевались супер какие макроэкономические показатели и на какой хрен собственно постоянно устраивают супершоу из подачек несчастным бюджетникам, если инфляция очевидно опять уже вышла за пределы разумности, и как это забавно выходит, что бодрые рапорты о том, на сколько процентов ушел сегодня вверх индекс РТС оборачиваются отвисшими челюстями с вопросом опять назревает кризис. Хм... и почему то назревает мое любимое гы-гы-гы 33 раза, потому что вопрос кто виноват последнее время решается у нас поразительно быстро, а после него обычно следует вопрос и кто ж нас спасет))))) Да здравствует парламентская республика)))))

АПД: красавцы рулят)))
В.Путин встревожен ростом цен на продовольственные продукты в России.


08.10.2007, Москва 14:20:28 Президент России Владимир Путин встревожен ростом цен на продовольственные продукты в стране. "Меня беспокоит рост цен, особенно на продукты питания", - заявил глава государства на традиционной по понедельникам встрече с членами правительства России. В свою очередь премьер-министр РФ Виктор Зубков сообщил, что уже сегодня проведет совещание по защите продовольственного рынка, передает телеканал "Россия". По словам В.Зубкова, соответствующие "поручения всем - и министерствам, и ведомствам, по сути, уже готовы". "Я думаю, эти поручения будут доведены сегодня, и вся работа начнется прямо с сегодняшнего дня", - отметил председатель правительства. В ответ В.Путин попросил "не затягивать" решение данной проблемы.

Руководитель Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила о подготовке конкретных действий для сдерживания цени на внутреннем рынке. Она подчеркнула, что "сейчас правительство планирует принять ряд мер как в части внешнего регулирования, так и в части борьбы с локальными монополиями на региональных рынках". Глава МЭРТ обратила внимание, что в стране по регионам наблюдается "неодинаковый рост цен". \РБС\

интересненько на это сдерживание посмотреть будет. и господин новый премьер споро так под козырек берет. не иначе как сдержат. Пацан сказал - пацан сделал. а если не сдержат - всех виновных строго накажут. И прямо с сегодняшнего дня дорожать у нас все перестанет. Максимум - с завтрашнего. И пофиг на экономику. Потому как выборы скоро)))))

АПД2. Не, сегодня определенно веселый понедельник. Правительство жжет на редкость)))
"По словам А.Улюкаева, резкое, почти двукратное повышение базовых закупочных цен на пшеницу (с 3200-3300 руб. до 5800-6000 руб. за тонну) связано с тем, что производители этого социально значимого продукта регулирования сумели "пробить административный барьер". "После этого цены опять замрут, и это есть специфика регулирования ценообразования на хлеб", - отметил А.Улюкаев. "\РБС\
1. после слов 'производители сумели "пробить административный барьер"' сразу возникает горячее желание найти этого производителя и хорошенько постукать ему по голове. чтоп неповадно было. А если производителя вдруг под руками не окажется и будет свободных 3 секунды, то почему то подъем цен со смешных 3 до смешных же 6 килорублей за тонну вкупе с комментарием господина Улюкаева чес слова вызывает желание обнаружить моск у производителя вышеприведенных слов. Если побыстрому прикинуть на сколько подорожал бензин за последние пару лет, то эти 6 штук еле-еле его отбивают.
2. А потом цены замрут. Внезапно и надолго. И пофиг что прогнозы цен на нефть в $100/барр. уже никого не удивляют. И что запчасти производителям покупать надо. и з.п платить. Зато если что - мифическим производителям достанется по полной программе. А не фига барьеры пробивать когда стране срочно требы дешевого зерна.



13:14 

Покупаем соль и спички))))))


"С начала года потребительские цены выросли на 7,5% (за девять месяцев 2006 г. — на 7,2%), сообщил Росстат, а в сентябре — на 0,8% (в сентябре 2006 г. — на 0,1%). Обычно в России благодаря урожаю цены в сентябре почти не растут. Так быстро, как сейчас, потребительские товары и услуги в сентябре не дорожали с 2000 г.
...
Правительственный ориентир инфляции — 8% за год. Но за последние 12 месяцев цены выросли на 9,4%
"
Ведомости 08.10.2007
www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/1...
З.Ю. 1. кто б сомневался в таком положении дел. Иногда, читая такие статьи и\или исследования серьезных вроде бы челов, складывается впечатление, что люди из офисов не выходят и дальше МКАДа не выезжают.
2. сентябрьский рост 0.8% занижен похожен неслабо.

Надо что ли пари заключить с кем нить на тему инфляции на конец года))))))).

09:31 

Нагло сперто где-то)))

В попугаях

Помните мультик про удава, которого измерили "в попугаях"? Ну я и думаю
(переводчики, как известно, только об этом и думают): вот, еще одно
непереводимое в пару к "истине" и "общению" :( Ха!

Оказывается, есть в Бостоне такой Гарвардский мост. Соединяет Большой
Бостон и район, где находятся Гарвард и знаменитая Массачусетская
техноложка MIT. Так вот однажды (в 1958 году) эмайтишные гопники взяли и
измерили это мост в попугаях "смутах". Ну то есть буквально проволокли
своего товарища Оливера Смута по всей длине моста. Вернее, вначале он
шел сам: пройдет, ляжет, пройдет, ляжет - а друзья ставят отметку
каждые 10 отжимов. Но к середине 600-метрового моста наш попугай устал,
и вторую половину его соответственно волокли.

Длина моста оказалась 364,4 смута и одно смутово ухо. Некоторые цифры
были отмечены особо: так, вместо 70-го смута помечен, кхм, 69-й. У
отметки 182,2 красуется надпись: "На полпути к аду" и стрелка,
указывающая на здание родной альма-матер.

Каждый год злоумышленники подкрашивали попугайские отметки, пока в 1980
г.
мост не пошел на капремонт и городские власти решили это безобразие
прекратить. Не тут-то было! Бостонская полиция настояла на том, чтобы
"смуты" оставить. Оказалось, очень удобно для протокола: "авария у 14-го
смута", "на 167-м смуте у бабушки вырвали авоську из рук" и проч.
Единица измерения "смут" тихой сапой прочно вошла в полицейский обиход,
и бостонская администрация пошла навстречу, еще и краски подкинула.

Удивительно, как при всем своем протестанском орднунге, "тупые
америкахи" сумели сохранить в себе британский юмор своих пра-пра-дедушек
не только в студентах, но и... как бы это... по всей вертикали власти.

Тем временем повзрослевший Оливер Смут стал президентом Американского
национального института стандартов, а затем и президентом знаменитой ISO
-
Международной организации стандартов. В 2006 г. Джордж Смут, тоже
выпускник MIT и двоюродный брат Оливера, получил Нобелевскую премию по
физике. Рост Оливера Смута 1 м 70 см.

И это не шутка, а все чистая правда. "Истина" по-нашему. По-блоковски
veritas. А по-ихнему не знаю как. Зато теперь знаю, как "в попугаях".

11:48 

Про инфляцию и прочие радости

SM немножко посчитал www.smoney.ru/article.shtml?2007/10/01/3959

"Общий рост цен на продовольствие за первые девять месяцев года тем не менее значительно превысил декларируемые правительством темпы инфляции 8% в год. В расчет показателя, конечно, входит много чего помимо продуктов питания. Но гражданину, который своими глазами видит полуторакратное подорожание молока, до методик расчета темпов инфляции, в сущности, нет никакого дела.

ЧТО ДАЛЬШЕ


За свой недолгий еще срок пребывания в должности новый премьер-министр Виктор Зубков уже успел побывать на продовольственном рынке в Пензе. Продавцы мяса приняли молодцеватый вид и выставили специальные праздничные цены на говядину — 100 руб. за кило, почти на 30% ниже, чем у московского дискаунтера «Копейка». Трудно даже сказать, зачем они выслуживались. Никаких поблажек мастерам разделки коровьих туш премьер не пообещал, и, как только он уехал, они вернули прежние ценники — 170 руб. за 1 кг.

Уж если простые торговцы пытаются втереть очки правительству, то чего ожидать от самого кабинета министров, располагающего куда большими возможностями по манипулированию цифрами. Но даже по данным Росстата, с января по август 2007 г. потребительская корзина россиянина подорожала на 12,4%, а стоимость минимального набора продуктов питания — на 17,1%. Для малоимущих категорий граждан это означает, что рост цен превысит рост их доходов. Главный экономист «Тройки Диалог» Евгений Гавриленков отмечает, что пенсии с января по июль выросли всего на 13%. «Реальные доходы пенсионеров и отдельных категорий бюджетников снизились, и правительство этой осенью вынуждено вновь повышать пенсии и социальные выплаты», — говорит Гавриленков. А это еще подстегнет рост цен. Что же дальше?

Весьма вероятно, что обнародование официальных цифр инфляции, особенно с учетом предвыборной ситуации, примет характер натурального очковтирательства. «8% — политическая цифра, — считает главный экономист Merrill Lynch по России и СНГ Юлия Цепляева. — Правительству важно не превысить прошлогодний показатель (9%. — )». Кое-что можно сделать и без подгонки показателей под желаемые уровни. «Частично инфляцию помогает сдерживать укрепление рубля по отношению к доллару, — рассуждает экономист Альфа-банка Наталия Орлова и тут же, впрочем, оговаривается: — Но разгоняет ее еще и такой фактор, как рост цен на бензин, который в прошлые годы сдерживали политическими мерами».

Правительство может проводить интервенции на рынке зерна, вводить пошлины, чтобы ограничить экспорт пшеницы или подсолнечника, однако зависимость от импорта мяса и сухого молока все равно никуда не денется. Малейшие колебания мировых цен на эти продукты способны вызвать в России не только кратный рост внутренних цен на продовольствие, но и настоящую панику. В игре благообразными цифрами темпов инфляции можно запросто упустить из виду такое понятие, как продовольственная безопасность страны. Сейчас вопрос не стоит, но это дело времени.

Между тем чиновники — да и независимые эксперты — не склонны предаваться алармизму. По мнению сельскохозяйственного министра Гордеева, высокие цены на продовольствие стимулируют более интенсивное развитие мясомолочного животноводства внутри России. «В конце концов, сельскохозяйственная продукция — такое же сырье, как и нефть. На этом рынке тоже есть своя цикличность, просто в последние годы цены здесь росли не так быстро. Сейчас справедливость восторжествовала», — комментирует нынешний рост цен на еду аналитик ИКАР Евгений Иванов. Тут не поспоришь. Если вы сегодня платите за товар в 1,5 раза больше, чем вчера, продавцу товара такое положение дел наверняка покажется справедливым.

Елена Провоторова
Илья Хренников
37 (78) 01 октября 2007 "

P.S. считать инфляцию как известно можно по-разному. Я сильно удивлюсь если в этом году инфляция вдруг опять окажется 8%. Тема высоких цен, стимулирующих рост и все такое на с\х продукцию просто смешна - во всем мире с\х сидит на дотациях государства. Если повысить цены так, чтобы это было выгодно фермерам, то либо покупатели ничего не купят, либо перекупщики остануться без маржи (гы-гы-гы!!! как говорится)
Для примера опять же - Пензенская обл.
1. Ведро картохи стоит 35-40 руб, то есь не малый огородик соток на 30 даст 6-7 штук рублей.
На этом огородике весной-летом мало не покажется.
догадайтесь с трех раз куда идут остальные бабки, если 30-40 руб. в москве стоит 1кг а не
ведро))))
2. Смех-смехом, а 1кг свинины летом продавался (с трудом) за 50 руб. Говядина немного дороже.
Понятно, что никакие частники держать животину не захотят - она даже костов на содержание
не отбивает, не говоря уж о прибыли и з.п. Догадайтесь с трех раз кто держит закупочные
цены)))









10:10 

астрономам))))

19:39 

Шутки нового правительства)))

новый премьер посетил с\х региончик.
http://www.vz.ru/politics/2007/9/26/112419.html

"Если доярка у нас будет получать 30–40 тыс. рублей, мы решим все вопросы с производством молока и обеспечением нашего рынка собственной продукцией», – добавил премьер Зубков, после чего поинтересовался у гендиректора надоями."

30-40 килорублей это повышение текущей зп приблизительно в 10 раз. плюс регулярное и не слабое повышение цен на корма. после чего цены на молоко взлетят до небес. равно как и на сопутствующую продукцию. а инфляцию мы все ожидаем 8% не более. а еще лучче 6%.
рынок продукцией завалят, только кто ее купит. чисто по приколу масло в москве подорожало в 2 раза за последний месяц.
текст написан по результам посещения пензенской области. грубо прикинув картинка выходит следующая.
для сравнения: взрослая корова стоит 11-12 кило рублей.
1т фуражного зерна стоит 7.5 кило рублей (на полгода корове)
1т сена 4 штуки
плюс по мелочи
итого на зиму около 12 штук тока корм
электричество - отдельная песня
з\п скотнику
плюс 30-40 тыс доярке в месяц (якобы)

а приемная цена литра молока - от 5 до 8 рублей литр. Средний надой 8 литров в день.
с сентября по февраль вообще нет удоев.
Итого расходы на коровку в год будут: 1+7.5+4+30*12/10 = 56 кило, против теперешних 15-16
Молока в год: 7*30*8 = 1680 литров.
доходы: 1680*8 = 13 440

и как расходы в 56 штук покроются интересненько?
подъем закупочных цен до 33 рублей за литр то ись в 4 раза расходы покроет,
тока при этом цена готового молока в то й же москве в 4 раза и вырастет - до ись до 120-150
рублей за литр. ни хрена себе)))))

не то чтобы я был против того, чтоб людям нормально платили, я не догнал каким именно способом
это вдруг случится. а вроде здравый такой чел. это я про премьера)))))))

17:21 

Про Хокинга

Давно обещал разным людям книжку его. Но книжка у меня одна и все время ее кто-то читает)))))
Потому вот http://www.hawking.org.uk/home/hindex.html

15:49 

к вапросу о пальцах))))

спецом для докафф))))))))
www.smoney.ru/article.shtml?2007/09/24/3915

гы-гы-гы!!! не те задачки решал я в детстве)))
www.smoney.ru/article.shtml?2007/09/24/3913

15:28 


18:58 

trvl

14:01 

F..k

скока раз уже писал что все жесткие факапы имеют место именно по пятницам. Так что если вдруг пятница прошла спокойно, можно облегченно вздохнуть и расслабиться по полной

21:34 


Дневник Biased

главная